You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemasangan PJU Koridor 13 Rampung Sebelum HUT DKI
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemasangan PJU Koridor 13 Rampung Sebelum HUT DKI

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan manargetkan pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Koridor 13 Transjakarta Ciledug-Tendean rampung dikerjakan pada 20 Juni mendatang.

Target kami sebelum HUT DKI Jakarta semua sudah terpasang

Sehingga saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 Kota Jakarta pada 22 Juni nanti, koridor yang dibangun dengan konsep jalan layang ini sudah berkondisi terang.

Kepala Suku Dinas PE Jakarta Selatan, Suryanto mengatakan, setidaknya ada 341 lampu yang dipasang di jalur layang sepanjang lebih dari sembilan kilometer ini.

Lampu PJU Jalan Layang Transjakarta Ciledug-Tendean Mulai Dipasang

"Target kami sebelum HUT DKI Jakarta semua sudah terpasang. Ini juga sebagai kado ulang tahun," ujarnya, Selasa (5/6).

Ia menuturkan, pemasangan lampu PJU dilakukan setiap malam hari, tepatnya setelah operasional bus Transjakarta Koridor 13 selesai. Artinya, ada keterbatasan waktu dalam pemasangan karena hanya dikerjakan selama kurang lebih lima jam dalam satu hari.

"Kendalanya memang waktu pemasangan. Karena kami baru bekerja setelah operasional Transjakarta selesai sekitar pukul 23.00," katanya.

Kendati demikian, ia memastikan akan menyelesaikan pemasangan sesuai dengan target. Pihaknya meminta kepada pemenang lelang untuk memaksimalkan pekerja yang ada. Mengingat juga akan terpotong dengan libur lebaran.

"Kami berkomitmen untuk bisa menyelesaikan sesuai target. Kami minta penyedia untuk maksimalkan pekerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4250 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik